Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Lunes, 10 de enero, 19:30 horas, Conferencia Despoblación y reto demográfico en la España vacía, a cargo del ateneísta EDUARDO MOYANO ESTRADA. Sede del Ateneo.
Jueves, 13 de enero, 20:00 horas, presentación de los libros Letra de vuelta, de José Félix Olalla y Las estaciones, de Antonio Varo Baena. Sede del Ateneo.
Jueves, 20 de enero, 19:00 horas, presentación del libro El secreto tras los susurros, de Antonio Fernández Aguilar. Sede del Ateneo.
Viernes, 21 de enero, 17:30 horas. Convocatorias Asambleas ordinaria y extraordinaria. Sede del Ateneo.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
IX Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2020 y Extraordinarias 2021, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta un vídeo

Sergio Corbucci

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
SergioCorbucci.jpg

Sergio Corbucci (Roma, Italia, 6 de diciembre de 1927 – Roma, Italia, 1 de diciembre de 1990), fue un director de cine y guionista italiano. Es conocido por sus spaghetti westerns, y junto con Sergio Leone y Sergio Sollima está considerado como uno de los grandes directores del western mediterráneo.

Biografía

Hermano del director y guionista italiano Bruno Corbucci (con quién trabajó en la composición de númerosos guiones de sus películas), nació en Roma (Italia) el 6 de diciembre de 1927. Comenzó su carrera filmando algunas películas "Peplum" de bajo presupuesto y escaso reconocimiento.

Su primer hito comercial fue con el spaghetti western de culto "Django" (1966), protagonizado por Franco Nero, el cual le hizo ser uno de los más sobresalientes directores del western italiano después de Sergio Leone, y uno de los directores más productivos del país transalpino. Su película más famosa dentro de éste género es sin duda "El gran Silencio" (1968), un spaghetti western lleno de dramatismo, con un protagonista mudo y un malvado psicópata. Ésta película fue censurada (incluso no llegó a estrenarse en algunos países, cómo fue el caso de España) debido a su violencia explícita.

En las décadas de los años 70 y 80, Corbucci dirigió principalmente comedias, muchas de ellas protagonizadas por el actor Adriano Celentano. Sus películas han sido rara vez tratadas con seriedad y respeto, siendo a menudo consideradas de segunda categoría. Sin embargo, Corbucci se mantuvo fiel a sí mismo, y devino en un director de culto.

Murió el 1 de diciembre de 1990 en su ciudad natal, Roma.

Filmografía

  • 1990 - Donne armate
  • 1989 - Club Nocturno
  • 1988 - I giorni del commissario Ambrosio
  • 1987 - Rimini Rimini
  • 1987 - Roba da ricchi
  • 1985 - Es un fenómeno paranormal
  • 1984 - A tu per tu
  • 1983 - Esto y aquello (1983)
  • 1983 - Sing Sing (1983)
  • 1982 - Il conte Tacchia (1982)
  • 1982 - Bello mio, belleza mía (1982)
  • 1981 - Chi trova un amico, trova un tesoro (1981)
  • 1980 - Mi faccio la barca (1980)
  • 1980 - Poliziotto superpiù (1980)
  • 1980 - No me conozco mi amor (1980)
  • 1978 - Pares y dispares (1978)
  • 1978 - Giallo napoletano (1978)
  • 1978 - La mazzetta (1978)
  • 1977 - Tres tigres contra tres tigres (1977)
  • 1977 - Ecco noi per esempio
  • 1976 - El Sr. Robinson, una monstruosa historia de amor y aventura
  • 1976 - Bluff storia di truffe e di imbroglioni
  • 1975 - El blanco, el azul, el negro
  • 1975 - De que signo eres?
  • 1974 - El bestial
  • 1973 - Rugantino. (Director)
  • 1972 - ¡Qué nos importa la revolución! (Director)
  • 1972 - El guapo. (Director)
  • 1972 - Los hijos del día y de la noche (Director)
  • 1970 - ¡Vamos a matar, compañeros! (Director y guionista)
  • 1969 - El Especialista. (Director y guionista)
  • 1968 - El gran Silencio. (Director)
  • 1968 - Salario para matar. (Director y guionista)
  • 1967 - Navajo Joe. (Director)
  • 1967 - Los despiadados. (Director)
  • 1966 - Django. (Director y guionista)
  • 1966 - L'uomo che ride. (Director)
  • 1965 - Minnesota Clay. (Director)
  • 1962 - El día más corto. (Director)
  • 1962 - El hijo de Espartaco. (Director)
  • 1961 - Rómulo y Remo. (Director)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.