Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.

Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.

El canal está disponible en el enlace: https://youtu.be/H09BNMzeAJs

Actividades ya disponibles en el canal:

Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba

"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.

Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.

Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla

Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.

"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Pedro Osinaga

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Pedro Osinaga.jpg

Pedro Osinaga Escribano (Pamplona, 15 de diciembre de 1936 - Madrid, 29 de diciembre de 2017) fue un actor español.

Biografía

Actor español, nacido el 15 de diciembre de 1936 en Pamplona, Navarra. Ligado principalmente al teatro, ha participado también en numerosas películas.

Estudió canto en Madrid. En sus inicios trabajó la zarzuela y más tarde la comedia musical, la revista (la popular Ven y ven al Eslava, 1958, con Tony Leblanc) y la comedia dramática, logrando uno de los mayores éxitos de su carrera con Sé infiel y no mires con quién (1972-1974). Debuta en el cine en 1960 con Amor bajo cero. Gozó de gran popularidad gracias a los espacios dramáticos de TVE, si bien su carrera cinematográfica concluyó casi completamente a finales de los años 70.

En 1986 presentó el concurso Todo queda en casa en TVE, donde se enfrentaban 2 familias. El programa no tuvo mucho éxito y se retiró a las pocas semanas.

Ha recibido en 2011, el XV Premio Nacional de Teatro Pepe Isbert,que la Asociación Nacional de Amigos de los Teatros de España concede por votación popular. Es el galardón más importante que en España concede una entidad privada. La entrega sérá en el Teatro Circo de Albacete el próximo 11 de noviembre.

Filmografía

  • Requien por un empleado ((1978))
  • Cuentos de las sábanas blancas (1977)
  • Fulanita y sus menganos (1976)
  • Los hijos de... (1976)
  • Don Juan (1974)
  • Venta por pisos (1972)
  • Las Ibéricas F.C. (1971)
  • Los jóvenes amantes (1971)
  • Las nenas del mini-mini (1969)
  • Joaquín Murrieta (1965)
  • Les parias de la gloire (1964)
  • Tengo 17 años (1964)
  • Nuevas amistades (1963)
  • La reina del Chantecler (1962)
  • Siempre es domingo (1961)
  • Regresa un desconocido (1961)
  • Amor bajo cero (1960)
  • El príncipe encadenado (1960)

Televisión

  • ¿Se puede?
  • Ni contigo ni sin tí
  • Primera función
  • Todo queda en casa (1986)
  • La comedia musical española (1985)
  • Cinco minutos nada menos (1984)
  • Estudio 1 (1970-1980)
  • Que usted lo mate bien (1979)
  • Antología de la zarzuela (1979)
  • Réquiem por un empleado (1978)
  • Novela (1970-1978)
  • El burlador de Sevilla (1976)
  • Telecomedia (1974)
  • Noche de teatro (1974)
  • Animales racionales (1973)
  • Viajes alrededor de una pareja (1970)
  • Los sobrinos del capitán Grant (1970)
  • Vivir para ver (1969)
  • Doce lecciones de felicidad conyugal (1969)
  • La risa española (1969)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.