Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miércoles 16 de mayo, 19:00 horas. Tertulia Poética, asistirá como poeta invitada Juana Castro.

Jueves 17 de mayo, 20:30 horas. Charla ilustrada "La copla flamenca en su contexto histórico, político, económico y social". A la palabra: Pepe Carmona, al cante: Paco Dios y a la guitarra: Rafael Ruz.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIII Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo V Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2017
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Comienza una página

Nuria González

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Nuria González (n. Málaga, España; 16 de mayo de 1962) es una actriz española.

Trayectoria

Ha trabajado en varias películas, obras de teatro,concursos, series y programas de televisión. No obstante, son sus trabajos televisivos los que le han otorgado mayor fama, especialmente, es conocida por sus papeles de Adela en Manos a la obra, Candela en Los Serrano y Clara en Física o Química. Presentó el concurso El rival más débil y colaboró en los espacios de humor La corriente alterna y El club de la comedia interpretando varios monólogos.

También ha participado en series como Todos los hombres sois iguales, Padre Coraje, o ¿Quién da la vez?, y en obras de teatro como 5mujeres.com, que se representó en el Teatro Alcázar de Madrid y otras como Bodas de sangre, Cinco cubiertos, Fiestas gordas del vino y del tocino, Orgía, María Sarmiento, etc.

Su carrera cinematográfica abarca títulos como Perro, ¿qué miras? (1995), El amor perjudica seriamente la salud (1996), Los 7 pecados capitales (1997), Señores de Gardenia (1998), El milagro de P. Tinto (1998), Gente Pez, (2001), Padre Coraje (2002) y Torremolinos 73 (2003), entre otras.

Ha recibido premios como el de mejor actriz secundaria por El Calentito en el Festival de Cine Español de Málaga. Y en 2008 obtuvo una nominación al Goya como mejor actriz de reparto por la película Mataharis.

A finales de 2010, abandona Física o Química para dedicarse al teatro aunque vuelve para el último capítulo de la serie.

Filmografía

  • Perro, ¿que miras? en 1995.
  • El amor perjudica seriamente la salud en 1996.
  • Los 7 pecados capitales en 1997.
  • Señores de Gardenía en 1998.
  • El milagro de P. Tinto en 1998.
  • Gente Pez en 2001.
  • Torremolinos 73 en 2003.
  • El Calentito en 2005.
  • Para entrar a vivir en 2006.
  • La semana que viene (sin falta) en 2006.
  • Mataharis en 2007.
  • Pudor en 2007.

Televisión

Series

  • Crónicas urbanas (1991) en TVE.
  • Todo va bien (1993) en TVE.
  • El sexólogo (1994) en TVE.
  • Éste es mi barrio (1996-1997) en Antena 3.
  • Manos a la obra (1998-2000) en Antena 3.
  • El botones Sacarino (2000-2001) en TVE.
  • Los Serrano (2003-2006) en Telecinco.
  • Física o Química (2008-2010, 2011) en Antena 3.

TV-Movies

  • Padre Coraje (2002) en Antena 3.
  • Historias para no dormir: Para entrar a vivir. (2006).

Programas

  • Esta noche cruzamos el Mississippi (1995-1996) en Telecinco.
  • La corriente alterna (2002) en Telecinco.
  • El rival más débil (2002-2003) en TVE.
  • Haz el amor y no la guerra (2003)en Telecinco.

Otros

  • El club de la comedia (2003-2004).
Como invitada especial
  • Lo+Plus (2002 y 2004)
  • La noche con Fuentes y Cía (2002 y 2005)
  • Así nace Cuatro (2005)
  • Supermodelo 2006 (2006)
  • El Hormiguero (2007)
  • La Mandrágora (2007)
  • El blog de Cayetana (2007)
  • Noche H (2007 y 2008)
  • El Intermedio (2007 y 2008)
  • El Club de la Comedia (España) (2011)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.