Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Viernes, 27 de enero, 19:30 horas presentación del poemario "Entre perros y ángeles", de Luis María Pérez (Ganador del XXXVIII Premio Juan Bernier de poesía).
Presenta la ateneísta y poeta Pilar Sanabria.

Lunes, 30 de enero, 19:00 horas, presentación del libro "La Herida de Leopoldo de Luis en el Paraíso del Sur" de Juan Ignacio Trillo Huertas.
Intervendrán el autor y Jorge Urrutia (Catedrático Emérito de la Universidad de Madrid Carlos III). Presentará el acto el Vicepresidente del Ateneo y poeta Manuel Gahete. Sede del Ateneo.

Martes, 1 de febrero, 19:30 horas se presentará el relato "Así, la vida" del narrador, escultor y poeta Ramón Rodríguez Pérez (Ganador del Premio X Concurso de Relatos "Rafael Mir").

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Redacta un buen artículo

Menno Meyjes

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Menno Meyjes (n. 1954, Eindhoven) es un guionista holandés.

Se mudó a Estados Unidos en 1972, donde estudió en el Instituto de Artes de California, en San Francisco, donde conoció a George Kuchar, James Broughton, Larry Jordan. Fue nominado a varios premios por su guion para la película El color púrpura (1985), adaptada de la novela homónima de Alice Walker. En 1989 obtuvo reconocimiento por haber coescrito Indiana Jones y la última cruzada junto con George Lucas, así como por obtener un premio Goya por El sueño del mono loco.

Filmografía

  • El color púrpura (1985) (guion)
  • Lionheart (1987) (guion/historia)
  • El imperio del Sol (1987) (no aparece en los créditos finales)
  • Indiana Jones y la última cruzada (1989) (historia)
  • El sueño del mono loco (1989) (guion)
  • Ricochet (1991) (historia)
  • The Siege (1998) (guion)
  • Max (2002) (escritor y director)
  • Manolete (2007) (escritor y director)
  • Martian Child (2007) (director)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.