Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.

Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.

El canal está disponible en el enlace: https://youtu.be/H09BNMzeAJs

Actividades ya disponibles en el canal:

"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.

Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.

Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Manuel Zarzo

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Manolo Zarzo.jpg

Manuel López Zarza, conocido artísticamente como Manuel Zarzo (Madrid, 26 de abril de 1932) es un actor español.

Biografía

Siendo aun muy joven cursa estudios de declamación, cante y baile al tiempo que trabaja en varias Compañías de teatro ambulante, como Los chavalillos de España, en la que recala en 1948.

En 1951 Antonio del Amo le brinda la oportunidad de debutar en el cine con la película Día tras día. Durante los siguientes cinco años no logra cuajar como actor cinematográfico y regresa al teatro, incorporándose en la Compañía de Gracia Montes.

Es a partir de 1957 cuando finalmente inicia su consolidación como actor de cine, y en los siguientes cincuenta años llega a participar en más de 170 películas de todos los géneros, aunque especialmente comedias así como numerosos Spaghetti western.

En televisión se ha dejado ver sobre todo en los últimos años de su carrera profesional, interpretando, entre otros, a Segismundo Ballester en Fortunata y Jacinta (1980), al hermano de Francisco Rabal en Juncal, al marido de Concha Velasco en la primera temporada de la serie Compañeros (1998), a Eugenio en El Súper (1999), a Constantino en La verdad de Laura (2002) y a Rafael en La Dársena de Poniente (2006).

Es padre de la actriz Flavia Zarzo y del actor David Zarzo.

Filmografía (selección)

  • Saeta del ruiseñor (1957).
  • El día de los enamorados (1959).
  • Los golfos (1960).
  • Margarita se llama mi amor (1961).
  • El balcón de la Luna (1962).
  • Las Ibéricas F.C. (1971).
  • El padre de la criatura (1972).
  • Lo verde empieza en los Pirineos (1973).
  • El abuelo tiene un plan (1973).
  • Zorrita Martínez (1975).
  • La colmena (1982).
  • Entre tinieblas (1983).
  • Epílogo (1984).
  • Los santos inocentes (1984).
  • Luces de bohemia (1985).
  • El Lute: camina o revienta (1987).
  • La noche del ejecutor (1992).
  • Tiovivo c. 1950 (2004).
  • El lobo (2005).
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.