Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.
Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.
El canal está disponible en este enlace

Actividades ya disponibles en el canal:
Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba
"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.
Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.
Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla
Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.
"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria
"La visita", obra de teatro de Antonio Varo Baena
Entrega de las Fiambreras de Plata 2017
"Entrega de la Medalla de Oro de Córdoba a Pablo García Baena (1986)"
Entrevista a Antonio Perea, fundador y Presidente de honor del Ateneo de Córdoba
Paco del Cid canta una canción de Carlos Cano

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
VIII Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Amplía artículos

León Klimovsky

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

León Klimovsky (Buenos Aires, 16 de octubre de 1906 – Madrid, 8 de abril de 1996, director de cine argentino.

Biografía

Leon Klimovsky.jpg

Graduado en odontología, la verdadera pasión de Klimovsky fue el cine. Fue pionero del cineclub en Argentina, financiando el primer local de proyección de cine arte. Tras participar en 1944 en Se abre el abismo como guionista y asistente de dirección, debutó con El jugador, adaptación de la novela de Fiódor Dostoievski. De su primera época se destacan también las adaptaciones de El conde de Montecristo de Alejandro Dumas y de El túnel de Ernesto Sábato.

Klimovsky emigra a mediados de los años cincuenta a España, donde continúa su carrera con un total eclecticismo temático; se convierte en un director de cine "profesional". Incursionó en el spaghetti western y en los llamados exploitation films (de "explotación comercial"), y filmó en México, Italia y Egipto. Quizás se lo recuerde fundamentalmente por su contribución al cine de terror español, comenzando con La noche de Walpurgis.

Fue galardonado en 1995 con el premio de honor de la Asociación de Directores de España. Murió en Madrid de un paro cardíaco. Era primo del matemático y filósofo argentino Gregorio Klimovsky.

Filmografía

  • La barraca (miniserie de televisión, 1979)
  • Violación fatal (1978)
  • La doble historia del Dr. Valmy (1978)
  • Laverna (1978)
  • El extraño amor de los vampiros(1977)
  • El transexual (1977)
  • ¿Y ahora qué, señor fiscal? (1977)
  • Último deseo (1976)
  • Gritos a medianoche (1976)
  • Secuestro (1976)
  • Tres días de noviembre (1976)
  • Muerte de un quinqui (1975)
  • Mean Mother (Estados Unidos, 1974)
  • Una libélula para cada muerto (1974)
  • El mariscal del infierno (Los poseídos de Satán, 1974)
  • Odio mi cuerpo (1974)
  • El talón de Aquiles (1974)
  • La rebelión de las muertas (1973)
  • La orgía nocturna de los vampiros (1973)
  • Dr. Jekyll y el Hombre Lobo (1972)
  • La casa de las Chivas (1972)
  • La saga de los Drácula(1972)
  • Su le mani, cadavere! Sei in arresto (Un dólar para Sartana, Italia, 1971)
  • Reverendo Colt (1971)
  • El hombre que vino del odio (1971)
  • La noche de Walpurgis (1971)
  • Quinto: non ammazzare (1970)
  • Los hombres las prefieren viudas (1970)
  • La sfida dei MacKenna (1970)
  • Pagó cara su muerte (1969)
  • No me importa morir (1969)
  • L'urlo dei giganti (con el alias de Henry Mankiewicz, 1969)
  • Giugno '44 - Sbarcheremo in Normandia (con el alias de Henry Mankiewicz, 1968)
  • Un hombre vino a matar (1968)
  • Una chica para dos (1968)
  • A ghentar si muore facile (1967)
  • Pochi dollari per Django (1966)
  • El bordón y la estrella (1966)
  • Django... Cacciatore di taglia (1966)
  • Dos mil dólares por Coyote (1966)
  • La colina de los pequeños diablos (1965)
  • Aquella joven de blanco (1965)
  • Escala en Tenerife (1964)
  • Fuera de la ley (1964)
  • Ella y el miedo (1964)
  • Los siete bravísimos (1964)
  • Escuela de seductoras (1962)
  • Horizontes de luz (1962)
  • Todos eran culpables (1962)
  • Torrejón City (1962)
  • La danza de la fortuna (1961)
  • Un tipo de sangre (1960)
  • La paz empieza nunca (1960)
  • Ama Rosa (1960)
  • El hombre que perdió el tren (1960)
  • Un bruto para Patricia (1960)
  • Gharam fi sahraa (Amor en el desierto, en árabe, Egipto, 1960)
  • S.O.S., abuelita (1959)
  • Salto a la gloria (1959)
  • Llegaron los franceses (1959)
  • Un indiano en Moratilla (1958)
  • Viaje de novios (1956)
  • Miedo (1956)
  • Gli amanti del deserto (Los amantes del desierto, 1956)
  • La pícara molinera (1955)
  • El tren expreso (1955)
  • El juramento de Lagardere (1955)
  • Tres citas con el destino (episodio Maleficio, 1954)
  • El conde de Montecristo (1953)
  • La Parda Flora (1952)
  • El túnel (1952)
  • El pendiente (1951)
  • Suburbio (1951)
  • La vida color de rosa (1951)
  • Marihuana (1950)
  • La guitarra de Gardel (1949)
  • Se llamaba Carlos Gardel (1949)
  • El jugador (1947)
El material recogido en este artículo procede de una entrada de la Enciclopedia Libre Universal, bajo la licencia GFDL.