Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Jueves, 20 de febrero, 20:00 horas. Conferencia y Docurama:
“Campos de Concentración Nazis”, a cargo de Antonio Barragán Moriana
e “Hijos de Mauthausem. Tres generaciones del exilio cordobés”,
a cargo de José Barrios Gómiz y Christine Andreu. Sede del Ateneo.

Abierta la convocatoria para presentar candidaturas a las Fiambreras de Plata 2020. El plazo finaliza el 28 de febrero.

VII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo del XXXV Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo del VII Premio de Relato Rafael Mir.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Edita en una página

Kiti Mánver

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Kiti Manver.jpg

Kiti Mánver (María Isabel Mantecón Vernalte, Antequera, Málaga, 13 de mayo de 1953), es una actriz española.

Biografía

Kiti Mánver es una cara muy conocida en el cine español. Ha trabajado con directores de la talla de Manuel Gutiérrez Aragón, Pedro Almodóvar, Manuel Gómez Pereira, Gerardo Vera, José Luis García Sánchez, Álvaro Fernández Armero, Álex de la Iglesia y José Luis Garci, entre otros muchos.

Consiguió el Goya como Mejor Actriz de Reparto en 1991 con su actuación en la película Todo por la pasta, de Enrique Urbizu, que protagonizó junto a la también malagueña María Barranco.

Filmografía

  • 1973: Habla mudita
  • 1978: ¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?
  • 1979: Historia de S
  • 1980: Ópera prima
  • 1980: Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón
  • 1984: ¿Qué he hecho yo para merecer esto?
  • 1988: Mujeres al borde de un ataque de nervios
  • 1991: Todo por la pasta
  • 1994: Todos los hombres sois iguales
  • 1995: La flor de mi secreto
  • 1997: Cosas que dejé en La Habana
  • 2000: A galope tendido
  • 2000: La comunidad
  • 2002: El caballero Don Quijote
  • 2003: La luz prodigiosa
  • 2003: Te doy mis ojos
  • 2005: Escorzo
  • 2006: Lola
  • 2007: Luz de Domingo
  • 2009: Los abrazos rotos
  • 2009: Pagafantas
  • 2010: Una hora más en Canarias
  • 2011: Lo contrario al amor
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.