Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Desde las 18:00 horas del lunes 2 de noviembre ha comenzado a emitir el Canal del Ateneo de Córdoba en Youtube

CAC36 CANAL ATENEO DE CÓRDOBA.

Desde aquí haremos llegar las actividades que se realicen en el Ateneo
así como los actos, representaciones teatrales, recitales de poesía y conferencias de nuestra hemeroteca.

El canal está disponible en el enlace: https://youtu.be/H09BNMzeAJs

Actividades ya disponibles en el canal:

Presentación del Canal por parte de Antonio Varo Baena, Presidente del Ateneo de Córdoba

"Foro Jaime Loring de debate y conocimiento”, conferencia del ateneísta Rafael Jiménez, “AREAS DE MONTAÑA Y DESPOBLACIÓN”.

Lectura poética del ateneísta Antonio Flores Herrera.

Entrevista realizada a la ateneísta de honor Carmen Galán Soldevilla

Recital de poesía: Participan Balbina Prior, Ángela Mallén, y Joanna Mojón.

"Los Miércoles del Ateneo": Entrevista de Elena Cobos a la poeta y ateneísta Pilar Sanabria

CONVOCADOS LOS PREMIOS LITERARIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

VIII Premio de Relato Rafael Mir.

XXXVI Premio de Poesía Juan Bernier.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2019, relación de homenajeados aquí.


¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Jesús Guzmán

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Jesus Guzman.jpg

Jesús Guzmán (Madrid, 15 de junio de 1926) es un actor español.

Biografía

Nacido en el seno de una familia de actores, pasó su infancia en la ciudad de Barcelona, donde debuta en teatro en 1935. Poco después interpreta diversos papeles secundarios en compañías como la de Guadalupe Muñoz Sampedro y realiza una gira por Latinoamérica.

De regreso a España, debuta en el cine con la película Manolo, guardia urbano (1956), de Rafael J. Salvia. Sus apariciones en la gran pantalla están marcadas por personajes de reparto de registro cómico, muy frecuentes en el cine español de los años sesenta. Participó incluso en algún spaghetti western de Sergio Leone.

Su máxima popularidad le llega a partir de 1972, cuando interpreta el papel del cartero Braulio en la serie de TVE Crónicas de un pueblo, dirigida por Antonio Mercero. Su trayectoria posterior se centró sobre todo en televisión y teatro, fundando su propia compañía y haciendo también incursiones en el género de la revista.

Actualmente se le ha visto realizando una única aparición en el show de TVE La hora de José Mota, donde interpreta a un viejecito pensionista que va a ver en como se le queda la pensión con el aumento, y el personaje con el que interactua José Mota, hace de Javier Bardem en la película No es país para viejos.

Filmografía (selección)

  • Manolo, guardia urbano (1956).
  • Tres de la Cruz Roja (1961).
  • Vuelve San Valentín (1962).
  • Atraco a las tres (1962).
  • La gran familia (1962).
  • Marisol rumbo a Río (1963).
  • Búsqueme a esa chica (1965).
  • Más bonita que ninguna (1965).
  • Historias de la televisión (1965).
  • La muerte tenía un precio (1965).
  • El bueno, el feo y el malo (1966).
  • Sor Citroën (1967).
  • Buenos días, condesita (1967).
  • ¿Qué hacemos con los hijos? (1967).
  • El turismo es un gran invento (1968).
  • No desearás la mujer de tu prójimo (1968).
  • Juicio de faldas (1969).
  • ¡Se armó el belén! (1970).
  • Don Erre que erre (1970).
  • Las Ibéricas F.C. (1971).
  • Los días de Cabirio (1971).
  • Me debes un muerto (1971).
  • Zorrita Martínez (1975).
  • Las delicias de los verdes años (1976).
  • El gran Vázquez (2010)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.