Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

II SEMANA LITERARIA (2018) DEL ATENEO DE CÓRDOBA.

Lunes, 12 de noviembre a las 19:30 horas, sede del Ateneo, presentación de los Premios
Juan Bernier (Libro "Ampuesta" de José Luis Molina)
y Rafael Mir de Relato ("Ruiseñores de Fuego" de Fernando Molero).

Miércoles 14, 20:30 horas, sede del Ateneo, presentación del poemario "Jardín de Paracelso" de Alfredo Jurado.

Lunes 19, 19:30 horas en el Círculo de la Amistad, presentación Libro-homenaje a Juana Castro.

Martes 20, 20:00 horas en el Círculo de la Amistad, presentación de la novela "Velas para el dragón rosado" de Miguel Ranchal.

Viaje a Montilla el sábado 10 de noviembre: Precio: 35 € por persona. Se pagará el mismo día.
Incluye: Viaje ida y vuelta, visita guiada museo Santa Clara, visita guiada Lagar y comida.
Fecha límite para apuntarse el 7 de noviembre.

Fallado el VI Premio de Relato Rafael Mir, el ganador ha sido el escritor y profesor cordobés Fernando Molero Campos con la obra titulada: RUISEÑORES DE FUEGO.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIV Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo VI Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2018
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Fanny Cano

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar

Fanny Cano (28 de febrero de 1944 - 7 de diciembre de 1983) fue una actriz y productora mexicana de cine y televisión.

Biografía

Fanny Cano Damián nació el 28 de febrero de 1944 en Huetamo de Núñez, Michoacán, México, en la región de la Tierra Caliente. A los 16 años de edad fue elegida reina de la Preparatoria 2. Poco después princesa de la porra universitaria y reina de la U.N.A.M. donde cursaba estudios en Filosofía y Letras. En 1961, apoyada por el publicista Jaime Valdés, tomó parte en un taller de actuación dirigido por Seki Sano. Ese mismo año debutó como actriz en el teatro en la obra Baby doll. Debutó en el cine en la película El cielo y la tierra con Libertad Lamarque en 1962. Obtuvo su primer estelar como pareja romántica de Mario Moreno "Cantinflas" en la película Entrega inmediata en 1963. Alcanzó el verdadero reconocimiento en la televisión, en la telenovela La mentira en 1965. Tuvo gran éxito con sus telenovelas Rubí en (1968), Yesenia en (1970) y Muñeca en (1974), que la consolidó como primera actriz. Fundó una compañía productora de películas junto a Julissa. Se casó en el 1980 con Sergio Luis Cano, hombre de gabinete, no tuvieron hijos. En los últimos años de su vida reflexionó, se alejó del mundo de la ficción y la vanidad, vendió todas sus propiedades, hizo obras altruistas, distribuyó bienes en su familia. Dedicó su vida a la meditación y el orden espiritual. Rehuyó la fama efímera de las candilejas y los reportajes periodísticos. Fue compañera de Blanca Estela Pavón y Selena Quintanilla.

Muerte

Fanny Cano falleció trágicamente el 7 de diciembre de 1983 cuando se dirigía a Santander. Dos aviones, un Boeing 727-256 matrícula EC-CFJ de Iberia (IB 350) y un DC9-32 matrícula EC-CGS de Aviaco (AO 134) colisionaron en el Aeropuerto de Madrid - Barajas. El vuelo AO 134, con destino Santander, se encontraba intentando encontrar la cabecera de pista, perdido debido a la intensa niebla. Según el informe, se guiaba por las luces de los laterales, hasta que las perdió. A bordo, se daban las instrucciones de seguridad prevuelo. En un instante, el techo de la cabina se desprendió y posteriormente, se incendió. ninguno de los 37 ocupantes y 5 tripulates sobrevivió. Sus restos descansan en el Panteón Jardín, en el Lote de la A.N.D.A. México D.F.

Filmografía

Películas

  • Una leyenda de amor (1982)
  • La leyenda de Rodrígo (1981)
  • La güera Rodríguez (1978)
  • Zona roja (1976)
  • Las cautivas (1973)
  • Una mujer honesta (1972)
  • Los jóvenes amantes (1971)
  • Flor de durazno (1970)
  • Las cadenas del mal (1970)
  • Tres noches de locura (1970)
  • La amante perfecta (1970)
  • El amor y esas cosas (1969)
  • Un nuevo modo de amar (1968)
  • Un largo viaje hacia la muerte (1968)
  • Cómo pescar marido (1967)
  • Arrullo de Dios (1967)
  • Si quiero (1967)
  • Operación Secretaria (1967)
  • Los perversos (a go go) (1967)
  • Las amiguitas de los ricos (1967)
  • Juventud sin ley (1966)
  • Despedida de soltera (1966)
  • Escuela para solteras (1965)
  • Los reyes del volante (1964)
  • Buenas noches, año nuevo (1964)
  • Duelo en el desierto (1964)
  • El solitario (1964)
  • Frente al destino (1964)
  • Agente XU 777 (1963)
  • Entrega Inmediata (1963)
  • Dile que la quiero (1963)
  • División narcóticos (1963)
  • El cielo y la tierra (1962)

Telenovelas

  • Espejismo (1980)
  • Maria José (1978)
  • Muñeca (1974)
  • Penthouse (1973)
  • Yesenia (1970)
  • Rubí (1968)
  • La mentira (1965) .

Trayectoria como productora

  • Las cautivas (1973)
  • Victoria (1972)
  • Una mujer honesta (1972)
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.