Ateneo de Córdoba. Calle Ángel Ganivet, número 3 local bajo.

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Miércoles, 13 de junio, 21:00 horas. Entrega de las Fiambreras de Plata 2018 en el Círculo de la Amistad.

FALLADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA:

Fallo XXXIII Premio de Poesía Juan Bernier
Fallo V Premio de Relato Rafael Mir
Fallo VI Premio Agustín Gómez de Flamenco
Entregadas las Fiambreras de Plata Año 2017
en el Real Círculo de la Amistad.

¡Ayúdanos! Amplía artículos

Cayetana Guillén Cuervo

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Cayetana Guillen Cuervo.jpg

Cayetana Guillén Cuervo, (13 de junio de 1969; Madrid) es una actriz y presentadora de televisión española

Biografía

Vida personal

La tercera hija de Fernando Guillén y Gemma Cuervo tiene dos hermanos mayores: Natalia Guillén y Fernando Guillén Cuervo. Es licenciada en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. En el ámbito más personal, la que fue pareja de José Luis Garci, actualmente está casada con el fotógrafo Omar Ayyashi, con el que tiene un hijo llamado Leo.

Vida profesional

Los inicios profesionales de la presentadora de Versión Española (La 2, 1998 - ...) fueron junto a su hermano mayor y Aitana Sánchez-Gijón, con los que formó compañía. Después estuvo a las órdenes de Adolfo Marsillach en la Compañía Nacional de Teatro Clásico, en la que interpretó obras de Cervantes y Lope de Vega.

En 2000 creó la productora Violeta Film S.L., orientada a captar los proyectos más innovadores, y seis años más tarde estrenó D-Calle (La 2), un programa de actualidad que fue objeto de varios escándalos después de que fumara droga, encargara setas y una tarta de marihuana en su viaje a los Países Bajos o preparara un cóctel con varias bebidas alcohólicas.

Entre su filmografía cabe destacar Amor Idiota, La herida luminosa, Todo sobre mi madre, o Más que amor, frenesí. Actualmente compagina su trabajo de presentadora con el de actriz en Amar en tiempos revueltos (La 1).

Premios

  • Premio del Círculo de Escritores Cinematográficos por El abuelo.
  • Premio en la Mostra de Cine de Valencia a la mejor interpretación femenina por Hazlo por mí
  • Premio Ercilla Revelación de Teatro por Entre bobos anda el juego.

En la actualidad protagoniza, en la cadena de La Primera de RTVE, una de las series de mayor audiencia, "Amar en tiempos revueltos", en la que interpreta a "Dña. Estela del Val", una afamada y engreida actriz del teatro nacional, de la España del Régimen.

Filmografía

  • 2004 La mirada violeta (Jesús Ruiz y Nacho Pérez de la Paz)
  • 2004 Amor idiota Ventura Pons
  • 2001 Fumata Blanca (Miguel García Borda)
  • 1999 Todo sobre mi madre (Pedro Almodóvar)
  • 1998 Sí, quiero... (Eneko Olasagasti y Carlos Zabala)
  • 1998 El abuelo (José Luis Garci)
  • 1997 Hazlo por mí (Ángel Fernández Santos)
  • 1997 Atómica (David Menkes y Alfonso Albacete)
  • 1996 La herida luminosa (José Luis Garci)
  • 1996 Más que amor, frenesí (Miguel Bardem, David Menker y Alfonso Albacete)
  • 1994 Historias del Kronen (Montxo Armendáriz)

Televisión

  • 1994 Historias de la puta mili
  • 1994-1995 Colegio Mayor
  • 1996 Yo, una mujer
  • 2000 Raquel busca su sitio
  • 2005 Lobos
  • 2009 Amar en tiempos revueltos

Teatro

El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.