Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Programa de la Semana Cultural "Córdoba de Gala"

Lunes, 28 de noviembre, 20:00 horas. Clausura de las I Jornadas de Salud y actividad físico-deportiva.
Conferencia: "Alimentación. Nutrición. Dietas. Suplementos dietéticos", a cargo del Doctor Antonio Escribano Zafra. Presenta Manuel Guillén del Castillo. Salón Cajasur. C/ Reyes Católicos 6.

Miércoles, 30 de noviembre, 19:30 horas. Ciclo Tiempos de Historia. Conferencia: "Carlos Castilla: Semblanza de una gran humanista",
a cargo del filólogo y bibliófilo José Antonio Cerezo. Presenta José Luis García Clavero. Sede del Ateneo.

Jueves, 1 de diciembre, 19:00 horas. Ciclo Versos en al-Andalus. Coordinado y presentado por los ateneístas Jorge Colemero y José Luis García Clavero. Cuenta con tres destacados poetas: José Luis Campal, Manuel Sanchiz Salmoral y Ángela Vallejo. Lugar: Biblioteca Viva de al-Andalus Cuesta del Bailío 3.

Viernes, 2 de diciembre, 19:30 horas. Presentación del Poemario "El malecón del alba", de Luis Ángel Ruiz. Presenta Antonio Flores Herrera.Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
X Premio de Relato Rafael Mir.
XXXVIII Premio de Poesía Juan Bernier.
VIII Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2022, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Inserta tus fotos

Ana María Polvorosa

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
Ana Maria Polvorosa.jpg

Ana María Ruiz Polvorosa (Madrid, 14 de diciembre de 1988), es una actriz española.

Biografía

Nacida en Madrid, ha participado en varias series de televisión, su primera aparición fue en la serie de Antena 3 Nada es para siempre, pero su papel más importante es el de Lorena en Aída. Anteriormente tuvo papeles fijos secundarios en Raquel busca su sitio, con Leonor Watling, Nancho Novo y Cayetana Guillén Cuervo entre otros y Javier ya no vive solo, protagonizada por Emilio Aragón.

Además, ha hecho teatro e interpretó un pequeño papel en la película Escuela de seducción de Javier Balaguer, así como Olvida los tambores, de Ana Diosdado.

En cine, fue una de la protagonistas de Atasco en la nacional (2007), de Josetxo San Mateo. En 2008 intervino en el film Mentiras y Gordas interpretando el papel de Marina, por el que recibió el Premio LesGai de Interpretación en el LesGaiCineMad.

Ya en 2012, Ana María Polvorosa quiere retomar su carrera más allá del barrio de Esperanza Sur, el escenario donde discurre la vida ajetreada de la familia García en Aída.

Para acomodar la salida de la actriz de la serie, los guionistas enviarán a su personaje al extranjero, donde 'La Lore' tratará de probar suerte junto a un cantante famoso.

Filmografía

Cine

  • Escuela de seducción (2004), de Javier Balaguer.
  • La gota (2005), de Alfonso Sánchez (corto).
  • Los recuerdos de Alicia (2005) Para TV.
  • Atasco en la nacional (2007), de Josetxo San Mateo.
  • Mentiras y gordas (2009), de Alfonso Albacete y David Menkes.
  • Ansiedad (2010), de Eduardo Casanova (Cortometraje).
  • No lo llames amor, llámalo X (2011), de Oriol Capel.
  • Amor de madre, (post-producción), de Eduardo Casanova (Cortometraje).

Televisión

  • Raquel busca su sitio (TVE 1) (2000-2001).
  • Javier ya no vive solo (Telecinco) (2002-2003).
  • Hospital central (Telecinco) (2003).
  • El comisario (Telecinco) (2004).
  • Ana y los siete (TVE 1) (2004).
  • Aída (Telecinco) (2005-2012).

Teatro

  • Olvida los tambores (2007), de Ana Diosdado.
El presente artículo aporta material procedente de una entrada de Wikipedia, publicada en castellano bajo la licencia Creative Commons-Atribución-Compartir Igual 3.0 (CC-BY-SA) o la licencia GFDL.